• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

888传奇发布网 中国高度重视2022年冬奥会冬残奥会知识产权保护

来源: 南方日报网络版     时间: 2019-04-25 21:04:50
【字体:

888传奇发布网江苏开工建设城市“充电宝”书法纳入中小学考试 这个可以有,网通sf传奇超变合击海关总署将加强对进口加拿大油菜籽检疫松下与Delos中国达成战略合作 共同推动健康人居领域研究这首唐诗在加拿大网友中火了,原因是……,888传奇发布网 中国高度重视2022年冬奥会冬残奥会知识产权保护

888传奇发布网

  中新社北京4月25日电 (记者 孙自法)中国国家知识产权局局长申长雨25日表示,中国高度重视2022年冬奥会、冬残奥会的知识产权保护工作。目前,已初步实现对“冬梦”“飞跃”会徽专利、商标、版权的全方位、立体化保护。

  在“世界知识产权日”前夕,中国国家知识产权局在北京举办2019年开放日活动,申长雨在活动启动仪式上致辞时作上述表示。

  他说,接下来,中国还将进一步做好对冬奥会、冬残奥会火炬和吉祥物的知识产权保护,支持办好一届精彩、非凡、卓越的冬奥会。

  申长雨介绍说,国家知识产权局的开放日活动已连续举办14年,成为外界走近知识产权、了解知识产权局的重要窗口。20年前,中国和阿尔及利亚等国共同向世界知识产权组织提出提案,推动设立“世界知识产权日”,这是中国对世界知识产权事业的一大贡献。今年的“世界知识产权日”活动主题是“奋力夺金:知识产权和体育”,是知识产权文化和体育精神的一次深度融合,也与中国筹办2022年北京冬奥会的大环境高度契合。

  他还结合“更快、更高、更强”的奥林匹克精神指出,中国下一步知识产权工作的重点包括:提高知识产权审查质量和效率,实现更快速度的注册审查;加大知识产权保护力度,实现更高标准的保护;强化知识产权运用,为经济发展提供更强有力的支撑。

  世界知识产权组织副总干事王彬颖应邀出席开放日活动启动仪式并致辞。她对中国知识产权事业的巨大成就表示肯定,认为中国在全球知识产权体系中发挥越来越重要的作用。她希望中国与世界知识产权组织的合作更加密切,继续为全球知识产权事业发展贡献智慧和力量。(完)


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器