站點搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 公司聚焦
 公司聚焦

公司召開2014年度經營業績考核會議

发布日期:2015-01-29      浏览次数:2558

  128日,集團陳勝光副總經理帶領集團考核工作組一行到公司進行2014年度經營業績考核,公司領導班子、中層幹部與職工代表參加了會議。會議由集團李靜總助主持。

  會上,陳勝光副總經理首先對考核工作提出要求:一是年度經營業績考核的方式要定量與定性相結合,二是考核的目的是為了完善激勵約束機制,引導企業負責人全面完成經營責任,三是考核的原則是要做到客觀公正,獎罰分明。

  隨後,林新強同志代表公司作2014年度經營業績指標完成情況彙報,指出2014年公司海上加油主業受到國際航運持續疲軟以及國際油價跳水的影響,公司主業收入及利潤低於預期。但是,公司本部通過開源節流、加強管理,實現了降費增效和利潤大幅增長。

  聽完述職彙報,陳勝光副總經理對公司過去一年工作作了點評:一是經營業績不理想,公司及各級單位要正確認識虧損原因;二是公司本部降費增效明顯,本部作用突出;三是謀開源、增效益,成效顯著;四是在積極配合集團搭建境外資金池方面做了很多工作。陳勝光副總經理還對公司下一步發展提出了三點希望:一是希望公司明確企業定位,充分發揮好三個平臺的定位;二是希望公司進一步做好開源節流工作,尤其是加強開源,在物業經營、投資發展、資金經營等方面加快發展,尋求增值;三是希望公司與項目公司認真研究,找到此次失利的真正原因,尋求再發展。