站點搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 公司聚焦
 公司聚焦

省紀委王衍詩副書記、李在寅常委等領導到廣新控股有限公司調研檢查工作

发布日期:2016-12-21      浏览次数:2734

1213日,省紀委副書記、省監察廳廳長、省預防腐敗局局長王衍詩,省紀委常委、省監察廳副廳長李在寅及省紀委宣傳部、第八紀檢監察室、預防腐敗室及案件監督管理室主要負責人一行來到廣新控股集團駐港企業調研工作。廣新集團黨委書記、董事長黃平,集團黨委副書記、紀委書記吳育生等領導參加了調研座談會並向省紀委領導彙報有關工作情況。

 


 

省紀委領導先後聽取了黃平董事長關於廣新集團近年來總體經營管理及落實主體責任、黨風廉政建設等方面的情況彙報,吳育生副書記關於廣新集團近年來紀檢監察工作方面的有關情況彙報。並就境外企業監管及風險防控等有關問題進行了深入的交流和探討。

 


 

王衍詩副書記指出國有企業要強化四種意識:一是要強化保值增值意識。要求國有企業領導幹部政治上要履行使命,經濟上要履行責任,國企首要任務是保值增值,各級領導幹部要將國家和組織對國有企業的信任化作企業做強做大做優的動力。二是要強化廉潔防控意識。國企領導幹部的廉潔廉政直接影響企業的興衰成敗,強烈的責任意識是企業健康良好發展的重要基礎,國有企業必須強化廉潔防控的意識和措施,儘量避免因人為因素對企業造成損失或不良影響,認真探討境外企業和外派人員的廉潔防控問題,分析思考存在的薄弱環節,提出切實可行的防範措施和辦法。三是要強化正風反腐意識。國有企業各級領導幹部要認真貫徹落實中央和省委、省紀委有關反腐倡廉、黨風廉政建設的主要精神和制度規定,通過高強度的監督、執法、問責和嚴肅查辦違法違紀案件形成震懾,進一步提高領導幹部的正風反腐意識,積極營造從嚴治黨、從嚴治企的氛圍,使大家不敢貪、不能貪、不想貪。四是要強化明責問責意識。王衍詩副書記強調,主體責任主要是加強對黨員幹部的日常教育、健全和落實制度、從嚴管理幹部、選好用好幹部、支持紀委履責等五個方面。國有企業要抓住主體責任這一關鍵,堅持從嚴問責,有案必查、失責必問,只有通過執紀問責才能強化監督。進一步落實推動各級主體責任的負責人,以問責促進責任人的落實。要把握推動主體責任落實的新要求,把運用好黨內監督措施作為推動落實主體責任的重要抓手,把嚴肅黨內政治生活作為衡量主體責任落實的重要指標,在拓展領域、創新方法上取得新突破。

 

廣新控股有限公司有關負責人,廣新集團運營管理部、資本運營部有關負責人參加了本次調研座談會議。