站點搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 公司聚焦
 公司聚焦

集團外部董事李科讓、夏賽秋一行到香港公司調研

发布日期:2017-11-01      浏览次数:2571


1031日,集團外部董事李科讓、夏賽秋在集團董秘辦付琳主任的陪同下到我司開展調研,重點對下屬公司香港威敏和倡威公司進行了考察指導。公司班子成員、部門及專案公司負責人參加了本次調研。

李董、夏董一行首先到倡威公司工廠區進行調研,並與該司技術總監黃耀光先生就生物柴油的生產工藝流程、原料採購、銷售管道等問題進行了深入交流。之後,調研組來到香港威敏海上加油業務現場進行考察,並與香港威敏佟盛宏總經理進行了深入交流。

       現場考察結束後,調研組一行聽取了鄒斌董事長對公司基本情況、主要競爭優勢、商業模式及歷史遺留問題處理情況和十三五戰略規劃等方面的彙報。李科讓、夏賽秋兩位董事在對經營班子今年以來所付出的努力和取得的成效給予了高度肯定。同時,就理順股東關係過程中存在的風險以及幾個項目股權重組思路等問題與經營班子進行了探討,並給出了很好的建議。李董、夏董指出:廣新集團把香港公司作為海外平臺的佈局具有前瞻性和戰略性,香港公司要搶抓粵港澳大灣區和一帶一路建設中的機遇,盤活存量,挖掘增量,發揮好橋頭堡作用。最後,鄒斌董事長表示將按照集團的整體部署和要求,繼續理順子公司股東關係,做大做強海上加油業務,同時發展好投融資平臺作用,積極尋找優質投資專案,實現國有資產保值增值。