站點搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 行業資訊
 行業資訊

國際油價18日上漲

发布日期:2012-12-19      浏览次数:5736

國際油價18日上漲

來源:新華網


受美國“財政懸崖”談判取得進展推動,國際油價18日上漲。

美國國會眾議院議長博納當天表示,有信心與白宮達成解決“財政懸崖”的一攬子方案,表明美國民主、共和兩黨正在朝著解決這一挑戰的方向前進。目前,兩黨正在作出各種妥協,共和黨同意上調年收入在100萬美元以上富裕階層的稅率,民主黨也作出讓步,同意將上調稅率的富人年收入水平提至40萬美元。投資者期待,美國可能會很快就此達成協議,投資者情緒得到提振,推動油價上漲。

另外,輸油管道公司恩布里奇公司將在明年1月初完成對庫欣地區到得克薩斯州輸油管道的擴容項目,輸油量將從目前的每天15萬桶增加到40萬桶,從而極大緩解庫欣地區的庫存壓力,對美國原油期貨構成支撐。

伊朗總統內賈德當天表示,儘管西方國家對伊朗採取嚴厲的經濟制裁措施,但不會顯著減緩伊朗的核進程,伊朗核問題持續給中東地區的石油生產構成威脅。另外,埃及和敘利亞等國家局勢不穩,且伊拉克總統塔拉巴尼因病緊急住院,給該國局勢增添不穩定性。中東地緣政治因素持續為油價上漲提供動力。

到收盤時,紐約商品交易所1月交貨的輕質原油期貨價格上漲73美分,收於每桶87.93美元,漲幅為0.84%。倫敦布倫特2月期貨價格上漲1.20美元,收於每桶108.84美元,漲幅為1.11%。