站點搜索:
您当前位置:首页 > 公司概覽 > 公司簡介
 公司簡介

    廣新控股有限公司(以下簡稱:廣新控股)是在2005年5月,為實施廣東省廣新控股集團有限公司(以下簡稱:廣新集團)“走出去”的發展戰略,以原駐港企業中憲公司為主體,整合原駐港澳的52家企業重組而成立的境外企業。是廣新集團在境外的唯一一家全資直屬企業,肩負著廣新集團在境外的“三個平台”和“兩個中心”的重任,即:融資平台、投資平台和走出去的平台及服務中心、信息中心。
    近年來,我司根據廣新集團轉型升級的戰略部署,積極向戰略投資和實業轉型,全力進軍能源領域。廣新控股成功增持了香港海上加油最大企威敏集團的股權。威敏集團主要從事香港海上船舶供油及石油產品貿易,運輸等業務,並在2009年底成功開拓新加坡海上加油市場。 2011年經營規模高達150億港元,油品銷售量高達300多萬噸,是全球最具實力的海上加油供應商之一。

    公司控股香港環保園唯一一家由政府發牌的生物柴油生產和研發企業倡威科技有限公司,從而使公司業務由傳統能源延伸至新能源領域。配合集團以第一大股東身份參股澳洲200強之一的全球第一大鋅礦及多金屬上市公司-卡加拉公司(KARAGA LTD.),使公司業務進一步擴展到自然資源領域。並配合集團分拆Kagara子公司Mungana金礦的上市工作。

    一直以來,廣新控股積極推進精細化管理,加快推動戰略轉型,不斷提高和增強核心競爭力,致力提高管理效率和業務水平,實現可持續發展。未來廣新控股將在能源領域持續拓展,從海上加油拓展到自然資源,進軍生物柴油等新能源領域,順應低碳經濟發展大潮,打造擁有自然資源與相關產業鏈的大型國有控股公司。